Не спешите уходить!
Оставьте свой номер телефона и мы предложим наиболее выгодное и эффективное решение Ваших проблем уже сегодня!
Оставьте свой телефон и мы перезвоним Вам, чтобы бесплатно проконсультировать!
Мы всегда готовы ответить на интересующие Вас вопросы:
+7 (905) 911-11-33
100% всех выигранных дел о банкротстве
Банкротство и ипотека
Зачастую граждан терзают сомнения.
А возможно ли это? А что меня ждёт? А стоит ли?
Получите бесплатную консультацию
Оставьте своё имя и телефон и мы свяжемся с Вами, чтобы ответить на все вопросы
А варианты ответа такие: если рыночная стоимость предмета ипотеки меньше суммы долга по кредиту (например, стоимость квартиры 4 млн. руб., а задолженность по ипотеке 6 млн.) и банк обратился в суд для взыскания долга и обращения взыскания на предмет залога, путём продажи его с публичных торгов, то в этом случае лучше выбрать процедуру банкротства.

Так при реализации предмета ипотеки в рамках дела о банкротстве по цене 4 млн.руб., оставшаяся сумма долга 2 млн.руб. будет погашена в банкротстве.

В случае же реализации предмета ипотеки в исполнительном производстве, задолженность в виде разницы между покупной ценой на публичных торгах и суммой задолженности по кредитному договору, так и останется за должником. Мало того, что недвижимость утратил, так ещё и долг остался.

Если стоимость предмета ипотеки превышает сумму долга в банке и вы понимаете, что у вас нет возможности платить ипотеку сегодня, а в ближайшее время ситуация может усугубиться, не ждите пока банк подаст на вас в суд.

Обратитесь в банк, опишите свою ситуацию, попросите согласие банка на продажу предмета залога. Реализуя предмет ипотеки самостоятельно, у вас будет возможность продать его по более высокой цене, тем самым погасить долг перед банком, а оставшиеся денежные средства оставить при себе.
КОНТАКТЫ
НАШИ КОНТАКТЫ
ООО "Правовые Решения"
ИНН 4205323754
ОГРН 1164205054353